本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
《波斯王子4》连击深度解析
发布时间:2019-07-15 11:45:51来源:ued平台-新版ued官网点击:30

  本代波斯王子,不是以战斗为主的,要说战斗,那在POP2 达到了顶峰。

  但是在POP4中少的连击相当的华丽,在可怜的战斗中,使用连击,也是一种享受。

  游戏给出了连招表,看起来很复杂,下面就帮助大家来分析一下。

  游戏给出的 连招树,

  1、首先来翻译一下。

  Normal Combo:普通连技(简称 “普”) Acrobatic Combo:特技(简称 “特”)

  Elika Combo:Elika连技 (就是女主角的连技 简称“E”)

  Lift Combo:举起后连击(王子用左手的爪子将敌人挑起后的连技,简称 “举”)

  Aerial Combo:这个不是很好翻译,就较气功吧(简称 “气”)

  Throw Combo:投技,(简称 “投”)

  

  2、这个图中有个 左边是 Combos,右边是Leads to,上面的Normal Combo 是标题,包括了以上翻译过的6类连技,按左右可以切换至6类连技中的任意一种,左边便有该类连技的具体按键组合方式。而Leads to 表示的是“接下来可以连哪一类型的连技”。例如:END of Combo 就是连招结束,不能再连了, Elika Combo 就是可接E,Lift Combo 就是可接 “举”,以此类推。但是该按此Combo List 不能将所有连招组合出来。集体在Combo Tree 里解释,见下文。

  

  3、这里的CobmoTree(连招树)的分支是完全正确的,大家可以按照此连招顺序走形,并结合Combo List,练习具体的按键组合方式。前面说,List 中有些招数没列出,需要自己创新。例如按照 List的Leads to 只能这样连:普==>E==>气,但是Tree里是 普==>E==>特==>投,经过游戏中实际实验是可行了,而且组成了游戏中最长连技 4段 14连。

  4、总结了整个连招表,本游戏中最长连技为14连。